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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, A. P. da S.; NASCIMENTO, J. L. M. do (ed.). Cipó-de-alho: aspectos botânicos, químicos e moléculas bioativas. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 165 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, A. P. da S.; NASCIMENTO, J. L. M. do (ed.). Timbó: aspectos botânicos e moléculas bioativas. Brasília, DF: Embrapa; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012. 94 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoHAMOY, M.; BARBOSA, A. S.; SILVA, M. N. da; BASTOS, G. de N. T.; OLIVEIRA, K. C. M. de; MACCHI, B. de M.; LOPEZ, M. E. C.; NASCIMENTO, J. L. M. do. Utilização do extrato hidroalcoólico da raiz de Derris nicou e Derris urucu no controle do ácaro Rhipcephalus (Boophilus) microplus. In: SOUZA FILHO, A. P. da S.; NASCIMENTO, J. L. M. do (Ed.). Timbó: aspectos botânicos e moléculas bioativas. Brasília, DF: Embrapa; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012. p. 83-94.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, J. L. M. do; ZOGHBI, M. das G. B.; OLIVEIRA, J.; POTIGUARA, R. C. V.; ARRUDA. A.; ARRUDA, M.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; MORAES, S. C. de; SILVA, M. N. da; GUILHON, G.; MULLER, R. S.; SANTOS, A. S. Aproveitamento de plantas amazônicas como fontes de biodefensivos. In: CONFERÊNCIA DO SUBPROGRAMA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA - SPC&T FASE II/PPG7, 2008, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: CNPq, 2009. p. 368-372. Disponível também em CD-ROM (CD 00173).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/01/2023
Data da última atualização:  10/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, S. C. DOS S.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, K. F.; BOGUSZ JUNIOR, S.; NASSU, R. T.
Afiliação:  SUELEN CRISTINA DOS SANTOS CARVALHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; VANESSA CRISTINA FRANCISCO, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; KALISA F. SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; STANISLAU BOGUSZ JUNIOR, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Efeito do tempo e temperatura na maciez e teores de colágeno de carne bovina processada pelo método Sous Vide.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online.
Páginas:  5 p.
ISBN:  978-65-5465-011-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sous vide é um sistema de processamento em que o alimento embalado a vácuo é cozido por longos períodos de tempo em temperaturas mais baixas. O binômio tempo/temperatura pode influenciar na maciez da carne bovina, atributo considerado mais importante na aceitação do produto pelo consumidor. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do tempo e temperatura no processamento sous vide na maciez do corte bovino fraldinha (Obliquus abdominis internus). Neste experimento, foram testadas as combinações de três tempos (60 min, 90 min e 120 min) e três temperaturas (65ºC, 75ºC e 85ºC) para cocção da carne bovina pelo método sous vide. As amostras foram analisadas quanto a perda por cocção, força de cisalhamento, colágeno total, solúvel e insolúvel. Observou-se o aumento da perda por cocção enquanto que não foi observada diferença estatística (p>0,05) para força de cisalhamento da carne do corte fraldinha. Houve diferença significativa (p<0,05) entre as combinações de temperatura x tempo para as frações de colágeno. As combinações de tempo e temperatura estudadas não afetaram a maciez da carne do corte fraldinha, apesar de apresentar teores de colágeno total e solúvel diferentes entre os tratamentos.
Palavras-Chave:  Colágeno solúvel; Colágeno total; Corte fraldinha; Cozimento sob vácuo; Tempo e temperatura.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150853/1/EfeitoTempoTemperatura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25884 - 1UPCAA - DDPROCI-2022.00186CAR2022.00285
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